Miels crus et non chauffés, issus d'une apiculture raisonnée respectueuse de mes abeilles.

Une cristallisation naturelle est un gage de qualité.

Safran BIO de production locale Montauban & Vanille de Madagascar direct producteur.

 

Miel d'acacia infusé au safran bio de qualité extra, de Montauban direct producteur.

Edition limitée spécial fêtes de fin d'années 2022.

Un pure merveille de saveur douce, chaude, aromatique et florale.

Il fonctionne avec le sucré, le salé mais aussi les alcools.
En accompagnement de vos fromages, d'un fois gras d'une glace vanille...

A gouter absolument. Surprenant et addictif !!
125 gr.

Miel d'acacia du frontonnais infusé pendant plusieurs semaines avec une vanille bourbon de Madagascar direct producteur de très bonne qualité.

Edition limitée spécial fêtes de fin d'années 2022.

D'une saveur douce chaude et unique. Une pure gourmandise.

En accompagnement d'une glace, d'un fromage, d'un yaourt, d'une salade de fruits, d'un rhum, de crepes, de gauffres ....

A consommer sans modération !!!

125 gr.

Sucre, (produit et fabriqué en France dans le Loiret) au pollen de fleurs du frontonnais.

Edition limitée spécial fêtes de fin d'années 2022.

Idéalement pour parfumer, sucrer et accompagner vos fromages blanc, salades de fruits...

80 gr.

Miel à grande dominance d'acacia avec premieres fleurs de colza et cerisier du frontonnais.

Miel de cette année 2022 !!! Le temps attendu ! Attention, il ne reste plus qu'une petite quantité.

 

Doux, fluide et fruité, qui accompagne tous les mets et boissons... Avec son gout  délicat s'utilise en cuisine ou dans son état brut.

Si vous souhaitez le rendre plus liquide lors de sa fine cristallisation éventuelle,(qui est un gage de qualité), il est conseillé de le réchauffer en douceur au bain marie.

Le Miel en brèche (rayon) est un produit brut, et d'une saveur unique.

C'est un fait ! on ne peut pas faire plus authentique que les rayons de miel !

(Construire de la cire puis récolter et faire le miel, demande beaucoup d'énergie et de travail aux ouvrières, cela reste donc un produit rare, car je ne souhaite pas épuiser mes colonies. Ils seront prélevés uniquement sur les ruches les plus fortes).

En effet, ils sont directement fabriqués par les abeilles et ne subissent aucune transformation après récolte, par la main de l'apiculteur... hormis la découpe du rayon dans la ruche.

Miel en brèche de cette année 2022 !!!      (Très petites quantités)

Mine d'or de nutriments, de minéraux, de vitamines et d'antioxydants.


Découper un petit morceau de rayon, déposez le sur votre langue, et laissez fondre, puis mâchez le reste de cire avant de l'avaler si vous le souhaitez.

(Il peut accompagner une salade, un fromage de brebis, ou de chèvre, un café, une crème glacée.... Bonne dégustation !)

Miel de fleurs des champs à dominance de sarrasin du frontonnais.

Miel de cette année 2022 !

Corsé, fluide, sombre avec une touche de caramel , qui accompagne tous les mets et boissons...

Ce miel cristallise avec une légère texture gélifiée avec le froid.
(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide).
Avec son gout spécifique le miel de  sarrasin s’utilise tout aussi bien en cuisine en pâtisserie que dans son état brut et cru.

Miel de fleurs des bois du frontonnais, qui mêle robustesse des arbres à la subtilité légère des clairières. La ronce, la bruyère, le châtaigner..., s'associent pour donner ce miel, sombre, doux et crémeux, avec un gout un peu prononcé.

Miel de l’année !!!  2022 Petite quantité dû a une saison au climat très sec.

De texture crémeuse. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide).

(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres...)

Délicieux mélange de fleurs d'été du frontonnais, des champs et prairies, à dominance de tournesol, corniculé, trèfle, luzerne, sarrasin...

Saveurs florales, fraiches, fruitées, avec une note légèrement acidulée.

Miel de texture crémeuse.

Miel de cet été  2022 !!!   

(Si vous le souhaitez plus liquide, n'hésitez pas à le mettre dans un bain-marie en douceur pour ne pas le dénaturer et garder ses propriétés. Idéal pour sucrer vos boissons chaudes, accompagner des fromages, en cuisine, sur des tartines, en dégustation tel quel...)

Le miel de printemps du frontonnais, est le fruit des premiers nectars de l'année, tel que le prunus, les aubépines, le colza, l'acacia, le saule marsault, ou encore des arbres fruitiers.

Doux, parfumé, fruité, avec de petites notes champêtres.

Miel de texture crémeuse.

Miel de cette année 2022 !!! 

(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, en cuisine aussi bien avec des viandes qu'en pâtisserie, ainsi que pour sucrer vos boissons et autres ...)

Épuisé

Miel de miellat du frontonnais. De saveur délicate, douce et boisée qui s'accompagne de notes de caramel et sirop d'érable.
                                                                 A Dominance de chêne et de ronce.

Les miellats sont à l'origine des miels très spécifiques, différents des miels de nectar. La principale différence entre un miel de nectar et un miel de miellat est la matière première récoltée: pour produire un miel de nectar, l'abeille butine les fleurs alors que la production du miel de miellats implique l'intervention d'un intermédiaire.

Il s'agit d'insectes piqueurs-suceurs producteurs de miellats, comme les pucerons, les aleurodes ou cochenilles, qui piquent les parties tendres des végétaux et se nourrissent des matières azotées contenues dans la sève. Ils rejettent ensuite les matières sucrées qu'ils ne peuvent digérer, le miellat, qui sont repris par le abeilles qui vont le ramener à la ruche et les transformer à nouveau pour produire un miel de miellat, ce qui fait sa rareté.

Miel de miellat de cette année !!!  2021    (Très petites quantités)

De texture liquide qui ne cristallise que très lentement avec le temps. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide si toutefois il venait à commencer a se cristalliser légèrement.)
(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres dégustations...)

Épuisé

Bi-miel du frontonnais

10,50 €
Épuisé
Épuisé

Bi-miel du frontonnais

10,50 €

Bi-miel du frontonnais, est la réunion audacieuse de deux miels (l'un avec une dominance de colza, pissenlits, trèfles et le second avec une dominance de sarrasin, châtaigner et ronces.)

Doux et crémeux avec de petites notes gourmande.

Pot de 250g.

Miel de cette année !!! 2021     (Très petites quantités)

(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, de pâtisseries, ou pour sucrer vos boissons et autres ...)

Sélection de 5 miels en buchettes du Sud-Ouest.  BIENTOT  AVEC LE MIEL DE MES ABEILLES 🐝 !!

Très pratiques. Elles sont une bonne alternative au sucre et idéales pour parfumer vos thés et infusions, vos yaourts nature ou vos tartines...

Elles se transportent facilement et permettent une bonne conservation du miel.

Boites de 25 bûchettes d'une sélection de 5 miels différents ou pochettes de 5 bûchettes de 5 miels différents.

La version "panachée"

  • Châtaignier : un miel caractéristique de couleur ambrée qui reste longtemps liquide. Son goût est puissant et prononcé, doté d'une légère amertume.
  • Toutes fleurs : issu d'une récolte florale, d'une grande variété de plantes printanières du Sud-Ouest. Sa texture est entre le liquide et le crémeux, sa saveur délicate et très parfumée.
  • Printemps : un miel doux et plutôt clair qui découle de la première récolte de la saison apicole. Cristallisation fine et texture tirant vers le crémeux. 
  • Crémeux : l'association de miel de tournesol et de miel de printemps. Riche en oligo-éléments, ce miel est doux tant en texture qu'en goût.
  • Acacia : douces sensations florales. D'une couleur claire et d'une texture douce, le miel d'acacia à la particularité de rester liquide longtemps.

Retrouvez dans cette boîte ou cette pochette un assortiment des 5 différents miels élaborés par 2 apiculteurs du Gers, qui partagent la même éthique et la même exigence qui est d'avoir un bon produit, le meilleur qui soit, avec une fabrication française jusque dans son emballage.