Accueil » Boutique » Miels

Miel de fleurs des bois du frontonnais, qui mêle robustesse des arbres à la subtilité légère des clairières. La ronce, la bruyère, le châtaigner..., s'associent pour donner ce miel, aux touches de caramel, sombre, doux et crémeux.

Miel de cette année !!!  

De texture crémeuse. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide).

(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres...)

Délicieux mélange de fleurs d'été du frontonnais, des champs et prairies, à dominance de tournesol, trèfle, luzerne...

Saveurs florales fruitées avec une note légèrement acidulée.

Miel de texture crémeuse.

Miel de l’été 2021 !!!   

(Si vous le souhaitez plus liquide, n'hésitez pas à le mettre dans un bain-marie en douceur pour ne pas le dénaturer et garder ses propriétés. Idéal pour sucrer vos boissons chaudes, accompagner des fromages, en cuisine, sur des tartines, en dégustation tel quel...)

Le miel de printemps du frontonnais, est le fruit des premiers nectars de l'année, tel que le pissenlit, les aubépines, le colza, le saule marsault, ou encore des arbres fruitiers.

Doux et parfumé avec de petites notes champêtres.

Miel de texture crémeuse.

Miel de cette année 2022 !!! 

(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, en cuisine aussi bien avec des viandes qu'en pâtisserie, ainsi que pour sucrer vos boissons et autres ...)

Épuisé

Miel de miellat du frontonnais. De saveur délicate, douce et boisée qui s'accompagne de notes de caramel et sirop d'érable.
                                                                 A Dominance de chêne et de ronce.

Les miellats sont à l'origine des miels très spécifiques, différents des miels de nectar. La principale différence entre un miel de nectar et un miel de miellat est la matière première récoltée: pour produire un miel de nectar, l'abeille butine les fleurs alors que la production du miel de miellats implique l'intervention d'un intermédiaire.

Il s'agit d'insectes piqueurs-suceurs producteurs de miellats, comme les pucerons, les aleurodes ou cochenilles, qui piquent les parties tendres des végétaux et se nourrissent des matières azotées contenues dans la sève. Ils rejettent ensuite les matières sucrées qu'ils ne peuvent digérer, le miellat, qui sont repris par le abeilles qui vont le ramener à la ruche et les transformer à nouveau pour produire un miel de miellat, ce qui fait sa rareté.

Miel de miellat de cette année !!!      (Très petites quantités)

De texture liquide qui ne cristallise que très lentement avec le temps. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide si toutefois il venait à commencer a se cristalliser légèrement.)
(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres dégustations...)

Épuisé

Bi-miel du frontonnais

10,50 €
Épuisé
Épuisé

Bi-miel du frontonnais

10,50 €

Bi-miel du frontonnais, est la réunion audacieuse de deux miels (l'un avec une dominance de colza, pissenlits, trèfles et le second avec une dominance de sarrasin, châtaigner et ronces.)

Doux et crémeux avec de petites notes gourmande.

Pot de 250g.

Miel de cette année !!! 2021     (Très petites quantités)

(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, de pâtisseries, ou pour sucrer vos boissons et autres ...)

Sélection de 5 miels en buchettes du Sud-Ouest.  BIENTOT  AVEC LE MIEL DE MES ABEILLES 🐝 !!

Très pratiques. Elles sont une bonne alternative au sucre et idéales pour parfumer vos thés et infusions, vos yaourts nature ou vos tartines...

Elles se transportent facilement et permettent une bonne conservation du miel.

Boites de 25 bûchettes d'une sélection de 5 miels différents ou pochettes de 5 bûchettes de 5 miels différents.

La version "panachée"

  • Châtaignier : un miel caractéristique de couleur ambrée qui reste longtemps liquide. Son goût est puissant et prononcé, doté d'une légère amertume.
  • Toutes fleurs : issu d'une récolte florale, d'une grande variété de plantes printanières du Sud-Ouest. Sa texture est entre le liquide et le crémeux, sa saveur délicate et très parfumée.
  • Printemps : un miel doux et plutôt clair qui découle de la première récolte de la saison apicole. Cristallisation fine et texture tirant vers le crémeux. 
  • Crémeux : l'association de miel de tournesol et de miel de printemps. Riche en oligo-éléments, ce miel est doux tant en texture qu'en goût.
  • Acacia : douces sensations florales. D'une couleur claire et d'une texture douce, le miel d'acacia à la particularité de rester liquide longtemps.

Retrouvez dans cette boîte ou cette pochette un assortiment des 5 différents miels élaborés par 2 apiculteurs du Gers, qui partagent la même éthique et la même exigence qui est d'avoir un bon produit, le meilleur qui soit, avec une fabrication française jusque dans son emballage.