Miels crus et non chauffés, issus d'une apiculture raisonnée respectueuse de mes abeilles.
Une cristallisation naturelle est un gage de qualité.
Safran BIO de production locale Montauban & Vanille bio de la Réunion direct producteur & Fève Tonka de Guyane francaise.
Miel secret n1 est un miel au vin de Fronton
Miel gourmet, délicat ...
Il m'a fallu pas moins de 4 ans pour le créer
il accompagne les fromages, viandes, poissons, fruits ... à sa guise
Peut contenir de l'alcool
pot de 125gr
La vie en miel
La vie en miel
La vie en miel
De couleur rose 100% naturel pour octobre rose cru et non chauffé
Une partie sera reversé à la lutte contre le cancer le mois d'octobre
Miel doux, crémeux, onctueux, goût délicat
Miel de printemps vitaminé au cynorhodon
Poids 125g
À déguster en fonction de vos envies seul ou en accompagnement
Miel d'acacia infusé au safran bio de qualité extra, de Montauban direct producteur.
Un pure merveille de saveur douce, chaude, aromatique et florale.
Il fonctionne aussi bien avec le sucrée et le salé.
En accompagnement d'un magret, de vos fromages, d'un fois gras, d'une glace vanille...
A gouter absolument. Surprenant et addictif !!
125 gr.
Miel d'acacia du frontonnais infusé pendant plusieurs mois avec une vanille bio bourbon de Madagascar direct producteur de très bonne qualité.
D'une saveur douce chaude et unique. Une pure gourmandise.
En accompagnement d'une glace, d'un fromage, d'un yaourt, d'une salade de fruits, d'un rhum, de crêpes, de gaufres, d'un poisson ....
A consommer sans modération !!!
125 gr.
Miel infusé à la fève Tonka
Miel infusé à la fève Tonka
Miel infusé à la fève de Tonka de Guyanne
Miel d'acacia du frontonnais avec sa fève Tonka
Goût délicat d'amande amère et vanille
Accompagne parfaitement des plats sucres et sales mais aussi des fromages, des fruits, idéal pour ti-punch
Sucre bio, (produit et fabriqué en France dans le Loiret) au pollen de fleurs du frontonnais.
Idéalement pour parfumer, sublimer, sucrer et accompagner vos fromages blanc, salades de fruits...
80 gr.
Miel à grande dominance d'acacia et amandiers du frontonnais
RECOLTE DE CETTE ANNEE 2024 !!! quantité très limitée année très compliquée pour les abeilles
Doux, fluide et fruité, qui accompagne tous les mets et boissons... Avec son gout délicat s'utilise en cuisine ou dans son état brut.
Si vous souhaitez le rendre plus liquide lors de sa fine cristallisation éventuelle,(qui est un gage de qualité), il est conseillé de le réchauffer en douceur au bain marie.
Miel en brèche
Miel en brèche
Le Miel en brèche (rayon) est un produit brut, et d'une saveur unique.
C'est un fait ! on ne peut pas faire plus authentique que les rayons de miel !
(Construire de la cire puis récolter et faire le miel, demande beaucoup d'énergie et de travail aux ouvrières, cela reste donc un produit rare, car je ne souhaite pas épuiser mes colonies. Ils seront prélevés uniquement sur les ruches les plus fortes).
En effet, ils sont directement fabriqués par les abeilles et ne subissent aucune transformation après récolte, par la main de l'apiculteur... hormis la découpe du rayon dans la ruche.
RECOLTE DE CETTE ANNEE 2024 !!! TOUTES FLEURS DE PRINTEMPS
Mine d'or de nutriments, de minéraux, de vitamines et d'antioxydants.
Découper un petit morceau de rayon, déposez le sur votre langue, et laissez fondre, puis mâchez le reste de cire avant de l'avaler si vous le souhaitez.
(Il peut accompagner une salade, un fromage de brebis, ou de chèvre, un café, une crème glacée.... Bonne dégustation !)
Miel à dominance de sarrasin
Miel à dominance de sarrasin
Miel de fleurs des champs à dominance de sarrasin du frontonnais.
Miel année 2023 !
Idéal pour les toux nocturnes bronches etc idéal en période hivernale pour de nombreux maux...
Corsé mais pas fort, fluide, sombre avec une touche de caramel , qui accompagne tous les mets et boissons...
Ce miel cristallise avec une légère texture gélifiée avec le froid.
(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide).
Avec son gout spécifique le miel de sarrasin s’utilise tout aussi bien en cuisine en pâtisserie que dans son état brut et cru.
Miel de fleurs des bois
Miel de fleurs des bois
Miel de fleurs des bois du frontonnais, qui mêle robustesse des arbres à la subtilité légère des clairières. La ronce, la bruyère, le châtaigner..., s'associent pour donner ce miel, sombre, doux, avec un gout un peu prononcé mais pas fort.
Miel de cette année 2024 !!!
De texture crémeuse, granuleuse. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide).
(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres...)
Miel de fleurs d'été
Miel de fleurs d'été
Délicieux mélange de fleurs d'été du frontonnais, des champs et prairies, à dominance de tournesol, corniculé, trèfle, luzerne, sarrasin...
Saveurs florales et fruitées, avec une note légèrement acidulée.
Miel de texture liduide pour le moment car récolte récente mais va devenir de texture crémeuse.
Miel été 2024 !!!
(Si vous le souhaitez plus liquide, n'hésitez pas à le mettre dans un bain-marie en douceur pour ne pas le dénaturer et garder ses propriétés. Idéal pour sucrer vos boissons chaudes, accompagner des fromages, en cuisine, sur des tartines, en dégustation tel quel...)
Miel de printemps
Miel de printemps
Le miel de printemps du frontonnais, est le fruit des premiers nectars de l'année, tel que le prunus, les aubépines, le colza, l'acacia, le saule marsault, amandiers.
Doux, parfumé, avec de petites notes champêtres.
Miel de texture crémeuse.( liquide en ce moment après récolte)
Miel de récolte 2024 !!
(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, en cuisine aussi bien avec des viandes qu'en pâtisserie, ainsi que pour sucrer vos boissons et autres ...)
Miel de miellat du frontonnais. De saveur délicate, douce et boisée qui s'accompagne de notes de caramel et sirop d'érable.
A Dominance de chêne et de ronce.
Les miellats sont à l'origine des miels très spécifiques, différents des miels de nectar. La principale différence entre un miel de nectar et un miel de miellat est la matière première récoltée: pour produire un miel de nectar, l'abeille butine les fleurs alors que la production du miel de miellats implique l'intervention d'un intermédiaire.
Il s'agit d'insectes piqueurs-suceurs producteurs de miellats, comme les pucerons, les aleurodes ou cochenilles, qui piquent les parties tendres des végétaux et se nourrissent des matières azotées contenues dans la sève. Ils rejettent ensuite les matières sucrées qu'ils ne peuvent digérer, le miellat, qui sont repris par le abeilles qui vont le ramener à la ruche et les transformer à nouveau pour produire un miel de miellat, ce qui fait sa rareté.
(Très petites quantités)
De texture liquide qui ne cristallise que très lentement avec le temps. (Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide si toutefois il venait à commencer a se cristalliser légèrement.)
(Idéal pour accompagner vos fromages, cuisiner vos viandes, sucrer vos boissons, préparer vos pâtisseries et autres dégustations...)
Bi-miel du frontonnais, est la réunion audacieuse de deux miels (l'un avec une dominance de colza, pissenlits, trèfles et le second avec une dominance de sarrasin, châtaigner et ronces.)
Doux et crémeux avec de petites notes gourmande.
Pot de 250g.
(Très petites quantités)
(Il peut se faire légèrement réchauffer au bain-marie pour ne pas se dénaturer et garder ainsi toutes ses propriétés afin de le rendre plus liquide, il s'étale sur de belles tartines croustillantes, en accompagnement de mets, de pâtisseries, ou pour sucrer vos boissons et autres ...)